sábado, 19 de febrero de 2011

EL GOL MÁS AÑORADO: Los Barrios 0-1 Sanluqueño

Pues yo diría que importantísima victoria la conseguida por nuestro equipo este sábado en el San Rafael de Los Barrios. Digo importantísima porque era crucial para no verse abocados a especulaciones y posiciones comprometidas en la tabla, y sobre todo porque era un partido que había que ganar.
No ha sido fácil, pues un joven conjunto barreño no ha demostrado para nada su posición de colista en la tabla, ha presentado una dura batalla, aunque adoleciendo de una falta considerable de pegada en la definición de esas claras ocasiones que tuvieron.

Una Leti de plantel recompuesto por las ausencias, dispuso de principio a Terrén, Chico Benítez, Javi Domínguez, Dani, Paco Nogueras, Rubén Pazos., Abel, Oca, Carrasco, Montaño y Óscar Silva.

Entrada del partido.

El encuentro comenzó de forma frenética para los gualdiverdes, en apenas 5 minutos Juanjo había dispuesto ya de dos ocasiones clamorosas que milagrosamente no les adelantó en el marcador, la primera pegó en el lateral de la red y la otra salió rozando el poste de Terrén.
El Sanluqueño se defendía como podía e iba progresando en su orden poco a poco, aunque sin inquietar apenas al portero Bubu en toda la primera mitad. Alguna tímida aproximación de Carrasco o de Oscar que no se concretaban y el verdadero peligro lo creaba la Unión Deportiva, como por ejemplo en una oportunidad muy clara de Gallardo pasada la media hora en una posición inmejorable.

Momento del encuentro.

Así se llegó al descanso, las escasas 300 personas que asistieron al encuentro y esa si acaso decena de atletistas que andaban por allí, veían como el encuentro era disputado y entretenido, como un conjunto local más incisivo, buscaba la victoria que le diera esperanzas de salvación y un Sanluqueño necesitado, todavía no parecía mostrar sus verdaderas armas.
Todo empeoró cuando en el primer minuto de la reanudación, una entrada de Alberto Montaño provoca su segunda cartulina amarilla que nos dejaba con un jugador menos para el resto del partido..
Enseguida otra buena ocasión de Juanjo, y a renglón seguido en el minuto 6, Dani Carrasco, nuestro goleador más esperado, recibe un balón unos metros fuera del área y lanza un disparo subterráneo, ajustado con efecto envenenado, ante el que el guardameta barreño nada puede hacer, 0-1. La verdad es que Dani lo necesitaba y todos los demás también.
De ahí al final vivimos una segunda parte donde el encuentro tuvo mucho que contar, hubo de todo, emoción y muchísima tensión tambien.
Dos faltas consecutivas de Terrén por sacar fuera del área, un Terrén que solventó la papeleta con éxito ante sus paisanos y cuajó una actuación más que notable.
Unos Barrios que se echaba hacia delante a por el empate y Carrasco volvía a avisar sobre la media hora estando a punto de marcar el segundo.
Segunda mitad muy larga, con un Sanluqueño que aguantó bien, terminó echando el balón al suelo saliendo con criterio a la contra, estuvo ordenado y aplicado en defensa, y con la entrada de Juanmi, Adri y Hugo, se oxigenó ese plantel que supo mantener una vez más la puerta a cero y trabajar denodadamente para conseguir los tres puntos de este partido.

Cartel a la entrada del estadio.

Pues la verdad es que esta sufrida y abnegada victoria, ha hecho por lo menos subir un poco los ánimos y afrontar con tranquilidad el próximo envite en casa esta vez contra el Marinaleda. Este será un encuentro ante otro de los conjuntos peor clasificados y otra victoria ahí, nos haría seguro escalar algunas posiciones.

El caso es que esta tarde en Los Barrios, nuestro equipo ha vuelto a ganar fuera de casa, ha obtenido una importante victoria en un encuentro que era casi una final de cara a no meterse en apuros.
Esta tarde en los Barrios nuestro equipo ha ganado con un gol de Dani Carrasco, ese gol que muchísimos aficionados llevábamos esperando hace muchísimo tiempo, goles que dan puntos importantes y que sabemos que él puede hacer y que volverá a conseguir, esos goles tan añorados y tan celebrados.

Y como antes tantas veces solíamos decir: "Aupa Atleti"