viernes, 20 de agosto de 2010

PRETEMPORADA: Rota 2 - 2 Atletic

Penúltimo envite de pretemporada esta vez ante el C.D. Rota de la Primera Andaluza. Estadio Alcalde Navarro Flores de la vecina localidad, terreno de juego con un césped magnífico como es costumbre por allí, una auténtica alfombra que quien la tuviera en estos momentos en el Palmar. Unas ochenta personas en las gradas, entradas a cinco euritos y encuentro en una calurosa noche refrescada por el levante.
Sanluqueño con una equipación atípica con camiseta blanca, pantalón negro y medias verdes y una alineación dando entrada desde el principio a los teóricos titulares:
Moisés, Dani, Alberto, Chiqui, Paco Nogueras, Rubén Pazos, Abel, Benítez, Óscar Silva y Carrasco. Como datos que reseñar sobre esto decir que Dani lo hizo de lateral derecho mientras los centrales fueron Chiqui y Paco, Oscar Silva ocupó el externo izquierdo y Benítez actuó de media punta por detrás de Carrasco.
Primera parte de juego anodino y de pocas ocasiones, donde solo destacar el 1-0 por parte de los roteños, un gol casi al final de dicha mitad en un cabezazo en medio de una indecisión defensiva. En el transcurso de esa primera parte fue expulsado nuestro entrenador José Antonio Neva por protestarle al colegiado y al linier unas faltas no señaladas.
La segunda mitad fue mucho más movida y animada, lástima la expulsión de Rubén Pazos por protestar airadamente al colegiado, vemos al medio centro verdiblanco demasiado susceptible y nervioso en estos partidos de pretemporada, nada acorde con su oficio y experiencia, esperemos que se centre y se calme.
Poco después llegó el 1-1 en una jugada de Oscar Silva que remató Alex Expósito que había salido en esta segunda mitad.
Luego llegó el 2-1 para los roteños al transformar un penalti que no tuvo mas remedio que hacer Manolo y luego la leti se quedó con nueve al ser expulsado Benitez por el mismo motivo. En las postrimerías del partido el empate del Sanluqueño en un gol del canterano Manolo a centro de Dani sumado al ataque, 2-2.
Pues las conclusiones que puedo sacar de este partido y que ya analizaremos más a fondo cuando hagamos el resumen balance de la pretemporada, es que nuestro equipo sin duda está trabajando fuerte en las sesiones de entrenamiento, eso es innegable, pero en estos partidos se le ve todavía un poco espeso, poco fino, como si esas piezas todavía no estuviesen bien acopladas. Evidentemente mimbres y hombres hay para poder conseguir un buen equipo de futbol que juegue acorde a esa plantilla.
Un problema a corregir que he podido ver en estos amistosos, es el tema del comportamiento en el campo sobre todo con los colegiados y el rival, estos son solo encuentros amistosos que solo sirven para rodarse pero estas actitudes y estos comportamientos en pleno campeonato nos puede perjudicar bastante.
En fín, dentro de nuestro saber, nuestros medios y nuestra capacidad, seguiremos informando de la forma más objetiva y clara posible de todo lo que se pueda.